Конструкционные масла и технологические жидкости

Конструкционные масла. Это масла и жидкости, применяемые в качестве рабочих жидких тел в гидропередачах, насосах, прессах, амортизаторах, холодильных системах и т. п. В зависимости от назначения они обладают специфическими свойствами (несжимаемость, теплоемкость, незамерзаемость, испаряемость и др.), но должны быть нейтральными, защищать системы от коррозии, обладать смазывающими свойствами и стабильностью с течением времени. Рассмотрим некоторые конструкционные масла:

АМГ-10 предназначено для гидравлических устройств; АУ (веретенное масло) предназначено для гидросистем, для разжижения смазок в зимнее время, для использования в качестве закалочной жидкости; вакуумные масла для рабочей жидкости в вакуумных насосах; ВНИИ НП-403 – масло для гидроприводов станков и автоматических линий.

Кроме того, в некоторых аппаратах, установках и узлах машин применяют хладоны и антифризы.
Хладоны – хладоагенты в холодильных системах и в качестве растворителя в процессах очистки;
антифризы – незамерзающие жидкости для систем охлаждения.
Антифризы приготовляют смешением этиленгликоля с водой. Смешение воды (например, 33%) и этиленгликоля (67%) дает следующие температуры застывания смеси, °С:
33+67……………………………… -75
35+65……………………………… -65
45+55……………………………… -40

Образующаяся при замерзании антифриза рыхлая масса мало увеличивается в объеме по сравнению с жидким состоянием, поэтому система охлаждения не разрушается и не размораживается. Выпускаемые промышленностью антифризы (Тосол-А40) содержат специальные антикоррозионные и смазывающие присадки. Антифриз – токсичная жидкость (пищевой яд). При попадании его в организм человека происходят тяжелые отравления, иногда со смертельным исходом. Поэтому, работая с антифризом, необходимо соблюдать меры предосторожности: нельзя засасывать антифриз ртом; при заливе системы не допускать его разлива; работать в резиновых перчатках или не допускать контакта рук с антифризом; заливать антифриз только в исправные системы охлаждения, не имеющие утечки.
Гидрофобизирующие жидкости предназначены для придания водоотталкивающих свойств тканям, бумаге, строительным материалам.

Технологические жидкости. Это вспомогательные вещества, которые служат для ускорения технологических операций. К ним относят смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) – сульфофрезол, эмульсолы, ОСМ-3 и др. СОЖ служат для облегчения процессов обработки металлов резанием или давлением за счет создания смазывающей пленки, уменьшения трения заготовки об инструмент и улучшения отвода тепла.

Сульфофрезол состоит из минерального масла с добавками фосфора, серы и хлора, которые вводят для активизации смазок. Под влиянием высоких температур и давлений, возникающих на контактных поверхностях инструмента с обрабатываемой резанием заготовкой, образуются химические соединения – фосфиды, сульфиды, хлориды, снижающие трение, что улучшает качество обработанной поверхности. При обработке резанием в зависимости от метода обработки, физических и механических свойств обрабатываемого материала и инструмента, а также режима резания применяют и другие смазочно-охлаждающие жидкости: водные растворы минеральных электролитов; минеральные, животные и растительные масла; керосин и растворы поверхностно-активных веществ в керосине; масла с добавками твердых смазывающих веществ (графита, парафина, воска и др.); эмульсии.

Эмульсия водная – смазочно-охлаждающая жидкость, в состав которой в определенной пропорции входят: вода; масло; ингибитор коррозии (нитрит натрия) – вещество, устраняющее или понижающее коррозионные свойства жидкости; поверхностно-активные вещества, повышающие смачивающие свойства жидкости, и эмульгаторы, способствующие длительному хранению эмульсии и предотвращающие ее разделение на воду и масло (желатин). Водную эмульсию широко применяют при черновой и получистовой обработках заготовок резанием, когда требуется сильное охлаждающее действие жидкости.

Одной из положительных особенностей смазывающе-охлаждающих жидкостей является то, что молекулы жидкости, попадая в микротрещины поверхностного слоя обрабатываемой резанием заготовки, адсорбируются на поверхностях трещин и расклинивают их. Это приводит к уменьшению мощности резания (на 10-15%), резкому возрастанию стойкости режущего инструмента и улучшению качества обработанной поверхности изделия.

Моющие средства – синтетические моющие средства (CMC), растворяюще-эмульгирующие средства (РЭС) и растворители. Эти средства предназначены для очистки деталей и изделий от различных загрязнений, мешающих проведению технологических операций. CMC – это Лабомид-101, МЛ-52, МС-6, Темп-100. Их применяют в виде водных растворов при концентрации 5-20 г/т и температуре 50-85°С. РЭС – это АМ-15, Ритм. Их применяют для удаления прочных асфальто-смолистых отложений.

Растворители – ацетон, хлорированные углеводороды (трихлорэтилен, тетрахлорэтилен) – применяют в специальных процессах очистки.

Сохранить:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пятнадцать − пять =