Все статьи о сварке


Превью к записи

Выбор горючего газа для термической резки

Добавлено: 8 января 2018 | Категории: Расходные материалы

Ацетилен, пропан и природный газ являются лидерами рынка горючих газов для термической резки. Из перечисленных газов постоянным спросом пользуется пропан, в то время как спрос на ацетилен постоянно меняется. Низкая цена на природный газ в последние годы привела к росту спроса на него и появлению постоянных потребителей. Существуют и другие горючие материалы применяемые для термической…

Читать статью »

Превью к записи

Подготовка и сборка деталей под сварку

Добавлено: 7 января 2018 | Категории: Работа с металлом

Подготовка и сборка деталей под сварку подразумевает выполнение очистки, выравнивания, разметки, резания и сборки заготовок. Кромки и примыкающую зону, 20-30 мм с каждой стороны, очищают от ржавчины, краски, окалин, масла и других загрязнений. Качественно подготовленные кромки и прилегающая зона имеют металлический блеск, что достигается при использовании металлических щеток, пламя, а при ответственных соединениях используют травление,…

Читать статью »

Превью к записи

Квалификационные характеристики по профессии электрогазосварщик (2, 3, 4 разряда)

Добавлено: 4 января 2018 | Категории: Другое

На данной странице вы найдете квалификационные характеристики по профессии электрогазосварщик в соответствии с разрядами — что должны знать и какими навыками владеть сварщики разных разрядов.

Читать статью »

Превью к записи

Правила эксплуатации горелок для механизированной сварки

Добавлено: 28 ноября 2017 | Категории: Работа с оборудованием

В должностные обязанности электросварщика на полуавтоматических машинах входят знания и навыки работы с горелкой. Правильное использование горелки способно значительно увеличить срок ее эксплуатации, поддерживать стабильность подачи проволоки и подведения тока, а также увеличить производительность.

Читать статью »

Превью к записи

Как правильно работать с горелкой для газовой сварки

Добавлено: 17 ноября 2017 | Категории: Работа с оборудованием

В горелках для газовой сварки и газопламенной обработки проходит процесс точного смешивания горючего газа с кислородом или воздухом. Поэтому для обеспечения качественных сварочных работ необходимо пользоваться хорошо работающими, справными горелками. Это очень важно еще и потому, что используемые газы могут образовывать взрывоопасные смеси.

Читать статью »

Превью к записи

Отклонение сварочной дуги под действием магнитного поля

Добавлено: 6 ноября 2017 | Категории: Сварная дуга

Прогиб дуги или полное ее исчезновение из точки сварки из-за магнитного поля называется магнитным дутьем. Это приводит к сложностям техники сварки и обычно возникает, если свариваемый металл имеет остаточное магнитное поле.

Читать статью »

Превью к записи

Характеристики сварной дуги

Добавлено: 6 ноября 2017 | Категории: Сварная дуга

Вольт-амперная характеристика сварной дуги Под понятием вольт-амперной характеристика понимают зависимость напряжения дуги от силы сварочного тока при одинаковой длине дуги.

Читать статью »

Превью к записи

Сварочная дуга и ее строение

Добавлено: 4 ноября 2017 | Категории: Сварная дуга

Сварочная дуга — длительный разряд электрического тока, горящий между сварочным электродом и сварочной конструкцией в ионизированной среде газов и паров металлов.

Читать статью »

Превью к записи

Установка и замена сварочной проволоки

Добавлено: 28 октября 2017 | Категории: Работа с оборудованием

Установить и замена сварочной проволоки при эксплуатации полуавтоматического оборудования не является сложной задачей, но если вы этого никогда не делали, следует все же ознакомиться с инструкцией как это делать. Потребность в замене сварочной проволоки возникает при окончании предыдущей кассеты или при необходимости поставить проволоку другой марки или диаметра.

Читать статью »

Превью к записи

Очистка поверхности металла перед сваркой

Добавлено: 25 октября 2017 | Категории: Работа с металлом

Технология, требования и методы очистки металлических изделий перед сваркой. Улучшения качества сварочных швов, нанесенных покрытий и разрезаемых деталей за счет очистки поверхностей.

Читать статью »